指山网
澳门白金赌场,8月21日|2017一级建造师管理+法规+经济考前冲刺练习
2020-01-11 19:31:41  阅读:283  

澳门白金赌场,8月21日|2017一级建造师管理+法规+经济考前冲刺练习

澳门白金赌场,离17年一级建造师考试只剩25天了,今天你练了吗?

2017一级建造师冲刺练习

1、【法规】某工程项目在施工过程中发现地下古墓,应立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后( )小时内赶赴施工现场。

a.24

b.12

c.36

d.48

【答案】a

【解析】《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。

2、【法规】某建筑施工单位有50名从业人员。根据《安全生产法》,该单位应当( )。

a.配备兼职安全生产管理人员

b.设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员

c.因为规模较小,不需要配备安全生产管理人员

d.配备专职安全生产管理人员

【答案】b

【解析】建筑施工单位设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。

3、【法规】某建筑施工企业为取得安全生产许可证进行了下列安全生产条件的准备工作,其中不符合《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》的是( )

a.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

b.主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经建设主管部门或者其他有关部门考核合格

c.管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训并考核合格

d.决定安全生产管理人员由工程技术人员兼任

【答案】d

【解析】根据取得安全生产许可证条件的规定,建筑施工企业“设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备专职安全生产管理人员“,安全生产管理人员兼职的做法违反了规定。

4、【法规】安全生产许可证的有效期为( )年。

a.1

b.2

c.3

d.5

【答案】c

【解析】安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不在审查,安全生产许可证有效期延期3年。

5、【法规】某建筑施工企业在2015年2月1日办理的安全生产许可证,应在( )时间向原发证机关办理延期手续。

a.2018年2月—2018年4月

b.2017年11月—2018年1月

c.2017年7月—2018年1月

d.2018年2月—2018年7月

【答案】b

【解析】安全生产许可证的有效期为3年,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。本题2015年2月1日办理的安全生产许可证的有效期至2018年1月31日,期满前3个月办理延期手续,因此2018年1月31日前3个月满足续期时间规定。故b选项正确。

1、【经济】.建设工程定额中的基础性定额是()

a.预算定额

b.施工定额

c.概算定额

d.概算指标

【答案】b

【解析】施工定额是建设工程定额中分项最细、定额子目最多的一种定额,也是建设工程定额中的基础性定额。

2、【经济】因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()

a.固定总价合同

b.固定单价合同

c.可调单价合同

d.成本加酬金合同

【答案】d

【解析】紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的建设工程可以采用成本加酬金合同。

3、【经济】某采用装运港船上交货价的进口设备,货价为1000万元人民币,国外运费为90万元人民币,国外运输保险费为10万人民币,进口关税为150万人民币,则该设备的到岸价为()万元人民币。

a.1090

b.1100

c.1150

d.1250

【答案】b

【解析】进口设备到岸价(cif)=离岸价十国外运费十国外运输保险费=1000+90+10=1100万元。

4、【经济】某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于买方责任的有()

a.负责租船、支付运费,并将船期、船名通知卖方

b.按照合同约定在规定的期限内将货物装上船只

c.承担货物装船前的一切费用和风险

d.提供出口国政府或有关方面签发的证件

【答案】a

【解析】采用装运港船上交货价(fob)时买方的责任是:负责租船或订舱,支付运费,并将船期、船名通知卖方;承担货物装船后的一切费用和风险;负责办理保险及支付保险费,办理在目的港的进口和收货手续。

5、【经济】租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为128万元,可以租赁6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计。则按附加率法计算的年租金为()万元。

a.34.99

b.28.59

c.39.25

d.24.32

【答案】c

【解析】附加率法是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。每期租金r表达式为:

r=p(1+n×i)/n+p×r (1z101062-3)

式中 p——租赁资产的价格;

n——租赁期数,可按月、季、半年、年计;

i——与租赁期数相对应的利率;

r——附加率。

因此r=128×(1+6×10%)/6+128×4%=39.25

1、【管理】企业质量管理体系运行过程中,落实质量管理体系的内部审核程序,有组织有计划开展内部质量审核活动的目的之一是()。

a.评价质量管理程序的执行情况及适用性

b.记载关键活动的质量参数

c.反映针对不足所采取的纠正措施及纠正效果

d.证明产品质量达到合同要求及质量保证的满足程度

【答案】a

【解析】落实质量体系的内部审核程序,有组织有计划开展内部质量审核活动,其主要目的是:(1)评价质量管理程序的执行情况及适用性;(2)揭露过程中存在的问题,为质量改进提供依据;(3)检查质量体系运行的信息;(4)向外部审核单位提供体系有效的证据。

2、【管理】以下关于建设工程项目质量控制系统过程中的事中控制的描述,错误的是()。

a.对质量活动的行为约束与对质量活动过程和结果的检查与监控

b.事中控制要求针对质量控制对象的控制目标、活动条件、影响因素进行周密分析

c.事中控制强调活动主体的自我控制

d.有效进行事中控制,在于创造一种过程控制的机制和活力

【答案】b

【解析】事前质量预控要求针对质量控制对象的控制目标、活动条件、影响因素进行周密分析,找出薄弱环节,制定有效的控制措施和对策。

3、【管理】施工总承包单位对分包单位编制的施工质量计划()。

a.需要进行指导和审核,但不承担施工质量的连带责任

b.需要进行指导和审核,并承担施工质量的连带责任

c.不需要审核,但应承担施工质量的连带责任

d.需要进行指导和审核,并承担施工质量的全部责任

【答案】b

【解析】施工总承包方有责任对各分包方施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担相应施工质量的连带责任。

4、【管理】个别检验批发现试块强度等不满足要求等难以确定是否验收时,有资质的法定检测单位检测鉴定达到设计要求,则应()。

a.按验收程序重新进行验收

b.返工后可以验收

c.予以验收

d.可按技术处理方案和协商验收

【答案】c

【解析】施工过程的质量验收是以检验批的施工质量为基本验收单元。检验批质量不合格可能是由于使用的材料不合格,或施工作业质量不合格,或质量控制资料不完整等原因所致,其处理方法有:

(1)在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推倒重做,有一般的缺陷可通过返修或更换器具、设备消除缺陷后重新进行验收;

(2)个别检验批发现某些项目或指标(如试块强度等)不满足要求难以确定是否验收时,应请有资质的法定检测单位检测鉴定,当鉴定结果能够达到设计要求时,应予以验收;

(3)当检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算认可能够满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收;

2.严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理,经返修或加固处理的分部分项工程,满足安全及使用功能要求时,可按技术处理方案和协商文件的要求予以验收,责任方应承担经济责任。

3.通过返修或加固处理后仍不能满足安全或重要使用要求的分部工程及单位工程,严禁验收。

5、【管理】建设单位应当在工程竣工验收()前将验收的时间、地点及验收组名单书面通知负责监督该工程的工程质量监督机构。

a.7个工作日

b.5个工作日

c.5日

d.7日

【答案】a

【解析】建设单位应当在工程竣工验收7个工作日前将验收的时间、地点及验收组名单书面通知负责监督该工程的工程质量监督机构。

  • 上一篇:亚索锐雯对决皮肤居然出了炫彩?可以不用但不能没有
  • 下一篇:36岁胡歌活动照显老,网友:可能是发型的问题